You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pondok Pinang Ingin Lahan Pemprov Dibangun RPTRA
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Pondok Pinang Ingin Lahan Pemprov Dibangun RPTRA

Warga yang bermukim di RW 07 Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan berharap Pemprov DKI membangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di lahan UPT Pusat Perkayuan, Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) yang terbakar beberapa waktu lalu.

Saya akan sampaikan usul warga ini dalam rapim dengan Wali Kota

Pantauan Beritajakarta.com, lahan seluas ribuan meter persegi itu berada di tengah-tengah pemukiman padat penduduk di RW 07, Gg Murni, Kelurahan Pondok Pinang. Keberadaan RPTRA sangat dibutuhkan lantaran di kawasan pemukiman itu tak terlihat adanya taman. 

"Harapan kami lahan itu (eks UPT Perkayuan -red) dijadikan RPTRA saja, buat ngadem dan lokasi berinteraksi warga. Lagian di sini banyak anak-anak kecil jadi bisa buat lokasi bermain," ujar Neneng (47), salah seorang warga, Rabu (2/9). 

Pemkot Jaksel Segera Bangun RPTRA di Kebagusan

Menanggapi keinginan warganya, Camat Kebayoran Lama, Munjirin mengaku setuju jika lahan tersebut dijadikan RPTRA. Pihaknya pun berjanji akan menyampaikan usulan tersebut pada rapim di tingkat kota.

"Saya sih setuju saja jadi RPTRA, tapi kewenangan tersebut ada di provinsi. Saya akan sampaikan usul warga ini dalam rapim dengan Wali Kota," tandas Munjirin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik